Главная страница
qrcode

Работа в Профсоюзе. Инструкции по охране труда для всех работников ш. Инструкция по охране труда для повара детского питания Общие требования безопасности


НазваниеИнструкция по охране труда для повара детского питания Общие требования безопасности
Родительский файл0-0-0-218-20
АнкорРабота в Профсоюзе
Дата28.10.2013
Размер53.5 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаИнструкции по охране труда для всех работников ш
ТипИнструкция
#302
Каталогload
Полное содержание архива Работа в Профсоюзе:
1. Инструкции по охране труда для всех работников школы - _для зам. директора по ВР.doc
41 Кб.
Инструкция по охране труда для заместителя директора по вр мбоу сош №3
2. Инструкции по охране труда для всех работников школы - _для учителя нач. классов(1).doc
31 Кб.
Инструкция по охране труда для учителя начальных классов мбоусош №3 Общие требования безопасности
3. Инструкции по охране труда для всех работников школы - для зам. директора по УВР.doc
41 Кб.
Инструкция по охране труда для заместителя директора по увр мбоу сош №3
4. Инструкции по охране труда для всех работников школы - для учителя рус.яз. и литературы.doc
31.5 Кб.
Инструкция по охране труда для учителя русского языка и литературы
5. Инструкции по охране труда для всех работников школы - по охране труда для библиотекаря.doc
30.5 Кб.
Инструкция по охране труда для библиотекаря Общие требования безопасности к работе допускаются лица обоего пола, достигшие 18 лет, имеющие соответствующее образование и прошедшие медицинский осмотр
6. Инструкции по охране труда для всех работников школы - по охране труда для водителя школьного автобуса.doc
55.5 Кб.
Инструкция по охране труда для водителя школьного автобуса Общие положения
7. Инструкции по охране труда для всех работников школы - по охране труда для главного бухгалтера.doc
35 Кб.
Инструкция по охране труда для главного бухгалтера Общие требования безопасности
8. Инструкции по охране труда для всех работников школы - по охране труда для дворника МБОУСОШ ь3.doc
28 Кб.
Инструкция по охране труда для дворника мбоусош №3 Общие требования безопасности
9. Инструкции по охране труда для всех работников школы - по охране труда для делопроизводителя.doc
33 Кб.
Инструкция по охране труда для делопроизводителя Общие требования безопасности
10. Инструкции по охране труда для всех работников школы - по охране труда для директора школы.doc
30.5 Кб.
Инструкция по охране труда для директора школы Общие требования безопасности
11. Инструкции по охране труда для всех работников школы - по охране труда для заместителя директора по АХЧ.doc
37.5 Кб.
Инструкция по охране труда для заместителя директора по административно-хозяйственной части, завхоза
12. Инструкции по охране труда для всех работников школы - по охране труда для кухонного рабочего МБОУСОШ ь3.doc
48 Кб.
Инструкция по охране труда для кухонного рабочего мбоусош №3 Общие требования безопасности
13. Инструкции по охране труда для всех работников школы - по охране труда для педагога-психолога.doc
33.5 Кб.
Инструкция по охране труда для педагога-психолога Общие требования безопасности
14. Инструкции по охране труда для всех работников школы - по охране труда для повара детского питания.doc
53.5 Кб.
Инструкция по охране труда для повара детского питания Общие требования безопасности
15. Инструкции по охране труда для всех работников школы - по охране труда для преподавателя-организатора ОБЖ.doc
31.5 Кб.
Инструкция по охране труда для преподавателя-организатора обж общие требования безопасности к работе допускаются лица обоего пола, достигшие 18 лет, имеющие педагогическое образование, прошедшие медицинский осмотр
16. Инструкции по охране труда для всех работников школы - по охране труда для секретаря.doc
31 Кб.
Инструкция по охране труда для секретаря Общие положения
17. Инструкции по охране труда для всех работников школы - по охране труда для сторожа МБОУСОШ ь3.doc
53 Кб.
Инструкция по охране труда для сторожа мбоусош №3
18. Инструкции по охране труда для всех работников школы - по охране труда для уборщика служебных помещений.doc
39.5 Кб.
Инструкция по охране труда для уборщика служебных помещений
19. Инструкции по охране труда для всех работников школы - по охране труда для учителя истории.doc
29 Кб.
Инструкция по охране труда для учителя истории Общие требования безопасности к работе допускаются лица обоего пола, достигшие 18 лет, имеющие педагогическое образование, прошедшие медицинский осмотр
20. Инструкции по охране труда для всех работников школы - по охране труда для учителя географии.doc
42.5 Кб.
Инструкция по охране труда для учителя географии Общие требования безопасности к работе допускаются лица обоего пола, достигшие 18 лет, имеющие педагогическое образование и прошедшие медицинский осмотр
21. Инструкции по охране труда для всех работников школы - по охране труда для учителя иностранного языка.doc
28.5 Кб.
Инструкция по охране труда для учителя иностранного языка Общие требования безопасности
22. Инструкции по охране труда для всех работников школы - по охране труда для учителя математики.doc
28.5 Кб.
Инструкция по охране труда для учителя математики Общие требования безопасности к работе допускаются лица обоего пола, достигшие 18 лет, имеющие педагогическое образование, прошедшие медицинский осмотр
23. Инструкции по охране труда для всех работников школы - по охране труда для учителя начальных классов, математич цикла и гуманитарного цикла.doc
29.5 Кб.
Инструкция по охране труда для учителя начальных классов, учителя предметов математического и гуманитарного циклов
24. Инструкции по охране труда для всех работников школы - по охране труда для учителя химии.doc
30.5 Кб.
Инструкция по охране труда для учителя химии Общие требования безопасности
25. Инструкции по охране труда для всех работников школы - по охране труда для учителя- воспитателя в лагере с дневным пребыванием детей при школе.doc
32 Кб.
Инструкция по охране труда для учителя- воспитателя в лагере с дневным пребыванием детей при школе
26. Инструкции по охране труда для всех работников школы - по охране труда по информатике.doc
33 Кб.
Инструкция по охране труда для учителя информатики и вычислительной техники Общие требования безопасности
28. Инструкции по охране труда для всех работников школы - по охране труда при проведении занятий в кабинете технологии-девочки.doc
35.5 Кб.
Инструкция по охране труда при проведении занятий в кабинете трудового обучения
29. Инструкции по охране труда для всех работников школы - по охране труда при проведении уроков физкультуры.doc
32.5 Кб.
Инструкция по охране труда при проведении уроков физкультуры Общие положения

С этим файлом связано 152 файл(ов). Среди них: 0-0-0-96-20, 0-0-0-95-20, 0-0-0-94-20, 0-0-0-93-20, 0-0-0-92-20, 0-0-0-91-20, 0-0-0-90-20, 0-0-0-9-20, 0-0-0-89-20, 0-0-0-88-20 и ещё 142 файл(а).
Показать все связанные файлы

СОГЛАСОВАНО: УТВЕРЖДАЮ:

Председатель ПК Директор МБОУСОШ №3

________Калаева С.С. ____________Ачеев В.Х.

20 сентября 2013 г. 20 сентября 2013 г.

ИНСТРУКЦИЯ

по охране труда для повара детского питания





  1. Общие требования безопасности




    1. К работе в качестве повара допускаются мужчины и женщины, достигшие возраста 18 лет и обученные по специальности.

На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации используемого оборудования; санитарно-гигиеническую подготовку; проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети), теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.

    1. Во время работы работник проходит:

  • обучение безопасности труда по действующему оборудованию каждые 2 года, а по новому оборудованию – по мере его поступления на место работу, но до момента пуска этого оборудования в эксплуатацию;

  • проверку знаний безопасности труда (на работах с повышенной опасностью) – ежегодно;

  • осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых и др. кожных заболеваний – ежедневно перед началом смены;

  • проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети) – ежегодно;

  • проверку санитарно-гигиенических знаний – один раз в год;

  • периодический медицинский осмотр;

    1. Повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте работник должен проходить один раз в 3 месяца.

    2. Во время работы на работника могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (повышенная подвижность воздуха; повышенное значение напряжения в электрической цепи; повышенный уровень статического электричества; острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхности инструмента, оборудования, инвентаря, товаров и тары; нервно-психологические нагрузки; физические перегрузки; пониженная температура поверхностей оборудования, продукции; повышенная температура поверхностей оборудования; повышенный уровень электромагнитных излучений).

    3. Работник должен быть обеспечен санитарной одеждой, средствами индивидуальной защиты и санпринадлежностями. Рекомендуемые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты:

  • куртка белая хлопчатобумажная – на 4 месяца;

  • шапочка белая хлопчатобумажная – на 4 месяца;

  • Фартук белый хлопчатобумажный – на 4 месяца;

  • полотенце – на 4 месяца;

  • рукавицы хлопчатобумажные – 1 месяц.

    1. Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно-кишечных, паразитарных и др. заболеваний работник обязан: коротко стричь ногти; тщательно мыть руки с мылом перед началом работы, после каждого перерыва в работе и соприкосновении с загрязненными предметами, а так же после посещения туалета (желательно дезинфицирующим).

    2. При изготовлении блюд, кулинарных изделий не допускается носить ювелирные изделия, покрывать ногти лаком.




  1. Требования безопасности перед началом работы


2.1. Подготовить рабочее место для безопасной работы и проверить:

- наличие воды в водопроводной сети, исправность и сроки клеймения манометров, отсутствие подтеканий оборудования;

- исправность электрооборудования и другого оборудования;

- работу местной вытяжной вентиляции.
3. Требования безопасности во время работы.
3.1 Для предотвращения попадания в воздух производственных помещений вредных веществ следует:

3.2. Загрузку (выгрузку) продуктов в СВЧ-печь производить после соответствующего сигнала о ее готовности к работе. Тепловую обработку продуктов производить в посуде, предназначенной для этой цели. Не включать аппарат СВЧ при открытой задней панели и дверце рабочей камеры. Открывать дверцу рабочей камеры следует после отключения нагрева.

3.3. Варку продуктов производить с закрытыми крышками.

3.4. При использовании оборудования использовать меры предосторожности, указанные в документации к этому оборудованию.

3.5. Для предотвращения неблагоприятного влияния инфракрасного излучения на организм работник обязан:

  • максимально заполнять посудой рабочую поверхность плит, своевременно выключать секции электроплит или переключать их на меньшую мощность;

  • не допускать включения электроконфорок на максимальную и среднюю мощность без загрузки.

    1. Не допускать попадания жидкости на нагретые конфорки электроплит, наплитную посуду заполнять не более чем на 80% объема.

    2. Не превышать давление и температуру в тепловых аппаратах выше пределов, указанных в инструкциях по эксплуатации.

    3. Следить за наличием тяги в камере сгорания газоиспользующей установки и показаниями манометров при эксплуатации оборудования, работающего под давлением.

    4. Располагаться на безопасном расстоянии при открытии дверцы камеры пароварочного аппарата в целях предохранения от ожога.

    5. Включать конвейерную печь для жарки полуфабрикатов из мяса только при включенной и исправно работающей вентиляции.

    6. Устанавливать и снимать противни с полуфабрикатами, открывать боковые дверцы печи только после полной остановки конвейера.

    7. Ставить котлы и другую кухонную посуду на плиту, имеющую ровную поверхность, бортики и ограждающие поручни.

    8. Укладывать полуфабрикаты на разогретые сковороды и противни движением «от себя4, передвигать посуду на поверхности плиты осторожно, без рывков и больших усилий, открывать крышки наплитной посуды с горячей пищей осторожно, движением «на себя».

    9. Не пользоваться наплитными котлами, кастрюлями и другой кухонной посудой, имеющей деформированные дно или края, непрочно закрепленные ручки или без ручек.

    10. Перед переноской наплитного котла с горячей пищей предварительно убедиться в отсутствии посторонних предметов и скользкости пола на всем пути транспортирования.

    11. Предупредить о предстоящем перемещении котла стоящих рядом работников.

    12. Снимать с плиты котел с горячей пищей без рывков, соблюдая осторожность, вдвоем, используя сухие полотенца или рукавицы. Крышка котла должна быть снята.

    13. При перемещении котла с горячей пищей не допускается:

  • заполнять его более чем на 3/4 емкости;

  • прижимать котел к себе;

  • держать в руках нож или другой инструмент.

    1. При перевозке котлов с пищей пользоваться исправными тележками с подъемной платформой, передвигать тележки, передвижные стеллажи в направлении «от себя».

    2. Пользоваться специальными инвентарными подставками при установке противней, котлов и других емкостей для хранения пищи.

    3. Производить нарезку репчатого лука в вытяжном шкафу.

    4. В зависимости от вида и консистенции нарезаемого продукта пользоваться разными ножами поварской тройки, а при фигурной нарезке овощей применять специальные карбовочные ножи.

    5. 3.21. При работе на раздаче необходимо:

  • производить комплектацию обедов на подносах при минимальной скорости перемещения ленты конвейера;

  • следить за наличием и уровнем воды в ванне электромармита для вторых блюд, не допускать ее сильного кипения;

  • производить выемку противней из мармитниц осторожно, без рывков и больших усилий;

  • включать термостат в электрическую сеть только при наличии жидкости в загрузочной ванне;

  • сливать воду из кипятильника только в посуду, установленную на подставке у крана.

    1. Для предотвращения аварийных ситуаций в случае неисправности приборов безопасности, регулирования и автоматики необходимо выключить оборудование и отсоединить его от электрической сети.



  1. Требования безопасности в аварийных ситуациях.



    1. Привести в порядок свое рабочее место, выкинуть мусор.

    2. Немедленно отключить оборудование, работающее под давлением, при срабатывании предохранительного клапана, парении и подтекании воды.




  1. Требования безопасности по окончании работы.




    1. Отключить немедленно оборудование, работающее под давлением.

    2. Не охлаждать нагретую поверхность плиты, сковороды и другого теплового оборудования водой.

    3. Перед отключением от электрической сети предварительно выключить все конфорки и шкаф электроплиты.


.




перейти в каталог файлов


связь с админом