Главная страница
qrcode

25. Инструкция по охране труда и технике безопасности при кулинарных работах. Инструкция по охране труда и технике безопасности при работе с электромясорубкой


НазваниеИнструкция по охране труда и технике безопасности при работе с электромясорубкой
Анкор25. Инструкция по охране труда и технике безопасности при кулинарных работах
Дата03.02.2017
Размер31 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файла26.doc
ТипИнструкция
#27271
Каталог_tbkp/instr

С этим файлом связано 30 файл(ов). Среди них: 9.doc, 8.doc, 7.doc, 6.doc, 5.doc, 4.doc, 32.doc, 31.doc, 30.doc, 28.doc и ещё 20 файл(а).
Показать все связанные файлы

СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ

Председатель ПК Директор МОУ «СОШ №3»

_________ ________И.В.Устюжанина

«___»_______20___ г. «___»_______20___ г.

ИНСТРУКЦИЯ

по охране труда и технике безопасности при работе с электромясорубкой

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

  1. К работе электромясорубкой допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста, прошедшие медицинский осмотр и инструктаж по охране труда.

  1. Опасные производственные факторы:

  • травмирование рук при работе без специальных толкателей; поражение электрическим током;

  • поражение электрическим током при неисправном заземлении корпус электромясорубки и отсутствии диэлектрического коврика.

  1. При работе с электромясорубкой используется специальная одежда: халат, передник хлопчатобумажный и косынка или колпак, а также средства индивидуальной защиты -диэлектрический коврик.

  1. После окончания работы с электромясорубкой тщательно вымыть руки с мылом.

2. ТРЕБОВАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

  1. Надеть спецодежду, волосы заправить под косынку или колпак, убедиться в наличии на полу около электромясорубки диэлектрического коврика.

  2. Проверить наличие и надежность подсоединения к корпусу электромясорубки защитного заземления, а также целостность подводящего кабеля электропитания.

  1. Проверить работу электромясорубки на холостом ходу путем кратковременного ее включения.

  2. Подготовить к обработке на электромясорубке продукты.

3. ТРЕБОВАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

  1. Встать на диэлектрический коврик и включить электромясорубку.

  1. Продукты для обработки на электромясорубке закладывать в приемную камеру не крупными кусками.

  2. Запрещается проталкивать обрабатываемые продукты к шнеку электромясорубки руками, для этой цели использовать специальные толкатели.

  3. Не перегружать приемную камеру электромясорубки продуктами, закладывать их для обработки небольшими порциями.

  1. Перед обработкой на электромясорубке мяса проверить отсутствие в нем костей.

4. ТРЕБОВАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. При возникновении неисправности в работе электромясорубки, а также при нарушении защитного
заземления ее корпуса работу прекратить и выключить электромясорубку. Работу возобновить
после устранения неисправности.

4.2. При коротком замыкании и загорании электрооборудования электромясорубки немедленно
выключить ее и приступить к тушению очага возгорания с помощью углекислотного или
порошкового огнетушителя.

4.3. При получении травмы оказать первую помощь пострадавшему, сообщить об этом администрации
учреждения, при необходимости отправить его в ближайшее лечебное учреждение.

5. ТРЕБОВАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

  1. Выключить электромясорубку, удалить остатки продуктов и промыть ее горячей водой.

  2. Привести в порядок рабочее место, снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.

перейти в каталог файлов


связь с админом